建设工作进入冲刺阶段。记者 海坤 摄

 独具特色的江西园。记者 吴昊 摄

8月14日,工人正在现场紧张施工。记者 海坤 摄

    还有半个月,第九届中国花卉博览会就要开幕,昨日,记者获悉,中国花卉博览园项目建设已经进入全面收尾阶段,花博会筹备工作有序推进,届时5800多亩美丽的花海、60多个风格各异的场馆展区将呈现在人们眼前。

  中国花卉博览会是国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。本次在银川举办的第九届中国花卉博览会有全国30多个省区市携珍贵花卉参展。更有观光云轨进驻花博会,游客可乘云轨畅游全园。

  各色花卉争奇斗艳,浪漫花海沁人心脾。其中,32个室外展园承担着展示各自地域独特风貌的特殊任务。在江苏园中记者看到,整个景园建筑充满江南水乡特色,再结合宁夏当地特色形成了独特的一道风景。在福建园中,项目总监王一鸣告诉记者:“将海蛎壳混杂在建筑墙体中是福建地区的一种特色建筑,这些海蛎壳是当年从非洲东海岸带回来的,这次运来建设福建园的海蛎壳就是海上丝绸之路曾经繁盛的最好见证。”

  记者采访中获悉,目前,河北园、山西园等17个室外展园主体工程已全部完工,进入养护阶段;福建园、江西园等15个室外展园施工进度超过90%;杜鹃分会、月季分会、茶花分会、绿化观赏苗木分会4家分支机构正在抓紧建设4个专类展园。(记者 吴昊 李海弟)

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]