记者16日采访获悉,银川市总工会近日联合市林业局举办了花博会经营管理培训班,通过搭建“文明讲堂”“讲师示范”“职工讲堂”3个平台,在为期20天的时间里系统培训了1500名花博会工作人员、志愿者。

   据介绍,此次培训围绕花博会“花儿绽放新丝路”的主题,精心组织了文明礼仪、心理咨询、英语翻译、物业服务等培训,将通过考核确保服务人员合格上岗。此外,培训还围绕增强服务意识和提升服务水平,努力提升接待人员的工作沟通与应急能力,掌握汇报、联系、商量的要点,提升职业素养,规范工作人员日常行为举止,严明纪律规矩。

“文明讲堂”

   设置“文明礼仪规范”“心理健康调解”等课程,引导工作人员、志愿者转变服务观念,培养“有文化、讲文明、守法制、懂礼仪”的新型服务人员。

“讲师示范”

   邀请有花博会经验的讲师,运用典型案例,为学员讲解自1987年花博会以来历届具有代表性的世界园艺花博会和有关花博会的意义,以此培养工作人员的责任感。

“职工讲堂”

   结合工作人员实际,交流分享经验,鼓励学员上讲台“传经送宝”,树立自信,做好东道主,展示优秀服务形象。(记者 姬恒飞)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]