本报讯(记者 周志翔)作为第九届中国花卉博览会预热活动的重要部分,中国·银川首届荷花节将于7月15日在银川鸣翠湖国家湿地公园启幕。从荷花节开幕至10月底,宁夏人持本人身份证等有效证件,可在鸣翠湖享受40元/人门票优惠。1.3米以下儿童、60岁以上老人凭老年证免票。

作为本届荷花节主会场,银川鸣翠湖国家湿地公园600亩荷花立叶婷婷,含苞欲放,显得尤为婀娜动人,沿湖岸线新栽植新品种荷花和睡莲也在湖面上竞相开放。九莲池内由中国花协提供的红楼、舒广袖、状元红等11种精品荷花也在陆续怒放。在鸣翠湖主会场,园林系统的园艺师们正在紧锣密鼓展摆荷花节绿雕组景。

“开幕式当日,召开荷花行业发展、栽植工艺、科研课题的研讨会。同时,古筝连奏、歌伴舞、穿越时空经典诵读、旗袍秀等系列活动在鸣翠湖依次展开。当晚,荷花主题灯光秀将点亮银川。”银川鸣翠湖生态旅游发展公司副总经理赵学萍介绍。

随后,消夏避暑泼水嘉年华、首届蝴蝶放飞节、亲子定向寻宝赛、荷花特色名小吃美食节等活动将在荷花节期间接连举办。另外,分会场海宝公园和中山公园也将分别举办相关文化活动。

同时,分会场海宝公园荷塘面积80余亩,中山公园荷塘面积20余亩。为了做好荷花节氛围营造工作,市林业局自2016年9月以来,先后在京藏高速两侧水系(含贺兰山路匝道)、青银高速两侧水系(含匝道)、贺兰山路段北侧水系、亲水大街、阅海、花博园等主要水域种植荷花38万株、睡莲2万株,面积近500亩,全面营造湖城荷景。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]