418日云轨一号线花博园段工程完成现场勘查选址工作并于当天进场施工以来,银川市委、市政府以及市林业局高度重视项目建设工作,专门成立云轨一号线花博园工程建设指挥部。市委、政府领导多次到现场安排部署工程建设工作,协调国土局、规划局、林业局、项目管理单位及建设单位等部门全力配合,确保工程顺利实施。

截止目前,共开挖基坑184个,其中水下基坑5个,所有开挖基坑的混凝土垫层已经完成,水中施工便道已经完成80%;梯形基础完成100个,回填离地面1.5米基坑土方80个,水中旋挖桩基础全面开工;双回路电源点已经落实,方案正在设计和报件中;因部分土层埋有建筑垃圾影响4-5个基坑开挖,已将旋挖桩换为大开挖解决;3-4个基坑受高压线影响,目前已经探明高压线位置,正在进行移线,移线结束后即可正常开挖。项目建设过程中共移植各类苗木429696株,其中:乔木3861株,常青树1793株,花灌木86793墩,地被340518,占用草坪约15万平米。因项目施工导致部分水、电、通讯、光缆等管线受损,特别是绿化灌溉系统1500米主管损坏严重,导致1000余亩绿地无法正常浇水,我局组织6支抢修队加紧抢修,主管道已经抢修完成,支管在本月底基坑土回填后可全面恢复。鉴于因园区内桥梁设计为旅游观光使用,承重负荷不够的实际,我局要求项目公司铺设便道用于载重车辆通过,现已完成总进度80%,预计519日前全面铺设完成。钢梁钢柱目前正在进行生产,争取在本月25日前开始从两边开始向中间架设;设施设备及车辆均已下订单开始生产,预计7月初第一辆车可以到场开始调试。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]