花博园室外展园作为第九届中国花卉博览会的重要组成部分,是各省(区、市)展示本地花卉园艺特色的良好平台。目前第九届中国花卉博览会室外展园建设正在积极有序推进。自2017年3月1日以来,已有29个省市展园陆续进场施工,尤其是河北园、山东园、江苏园、内蒙古园等10多个展园进场早,进展快,已初见展园效果。海南园、四川园5月下旬已进场,天津、黑龙江、广西等省市还未进场。

截至5月13日,各进场施工展园进展情况如下:

1、河北园。31日入场施工,已完成展园外围围挡、水系、入口牌坊、六角重檐亭、木花架、折桥,假山,拱桥的建设工作。园路、广场铺装,电缆沟开挖正在施工,已种植乔木120株,花灌木146株。

2、山东园。38日入场施工,已完成围挡搭建,园内桥梁、水池、牌坊以及四角亭的建设工作,正在对墙纹、四角亭进行刷漆作业,已种植乔木81株,常青树98株,花灌木40株。

3、江苏园。320日入场施工,已完成围挡搭建,地形塑造及水系建设,正在进行半亭及水榭组装工作,已种植常青树16株,乔木23株。

4、内蒙古园。320日入场施工,已完成围挡搭建,地形整理各类管道开挖等工作,正在进行苗木移栽、木栈道安装及施工。

5、湖北园。322日入场施工,已完成水系施工及管道安装,正在进行景墙基础,钢结构大门安装工作,已种植乔木15株,常青树42株,花灌木27株。

6、青海园。315日入场施工,在原西宁园基础上改造,已完成原有构筑物拆除清理,围挡搭建、地形塑造及接水接电等工作,正在进行木桥及木匝道的组装作业,已种植乔木19株,28株常青树,48株花灌木。

7、上海园。410日入场施工,已完成围挡搭建、接水接电、土方开挖、园路铺装、外围围墙基础施工等工作,正在进行水池鹅卵石铺装作业,已种植乔木11株。

8、辽宁园。在原有沈阳园的基础上扩建,于428日入场施工,已种植?柏树10株,旱柳树9株,金叶榆6株。

9、吉林园。321日入场施工,水系已经开挖,种植乔木12株,花灌木32株。

10、江西园。45号入场施工,已完成围挡搭建,水系开挖、防水作业及地形塑造,正在进行苗木移栽。

11、重庆园。在原有的基础上进行改建扩建,于55日入场,正在进行施工前期准备工作。

12、浙江园。54日入场施工,已完成围挡搭建、接水接电,正在进行水系开挖及基础浇筑的工作。

13、贵州园。49日入场施工,已完成围挡搭建,布依民居及大门基础施工,正在进行景墙基础人工开挖、换填,石桥桥以及水系施工工作

14、宁夏园。418日入场施工,土建建筑物基础完成,道路已开挖,正在进行苗木移栽工作,已种植乔木158株。

15、福建园。329日入场施工,完成水系砼垫层浇筑、园路回填砂石料及景墙基础砼垫层浇筑,正在进行苗木移栽工作,已种植乔木70株,花灌木27株。

16、新疆园。59日入场施工,因图纸调整,土建工程尚未动工,目前主要进行苗木移栽工作,已种植乔木18株,花灌木20株。

17、西藏园。318日入场施工,已完成菩提塔主体砌筑、园路铺装及景墙砌筑,正在进行苗木移栽工作,已种植乔木37株,花灌木5株。

18、陕西园。329日入场施工,已完成大雁塔基础垫层、钢筋绑扎、园路广场、基槽开挖及砂石料回填,目前主要进行苗木移栽工作,已种植乔木85株。

19、湖南园。46日入场施工,已完成接水电、土方的开挖回填、开挖土建基础。正在进行园内园路以及湖泊基础建设。

20、深圳园。58进园,正在做施工前准备工作。

21、北京园。411日入场施工,已完成水池水系建设、地形土坡,正在进行假山堆砌工作,假山主体已经完成50%,园路级琉璃花坛基础完成40%

22、广东园。415日入场施工,完成种植金叶榆11株,长枝榆6株。

23、河南园。420日入场施工,已完成土建及步道基础、主入口造型。正在进行景观土建主体建设,已种植苗木19株。

24、安徽园。54日入场施工,正在进行围挡搭建及放线施工前期准备工作。

25、山西园。428日入场施工,已完成搭设围挡、放线工作。

26、甘肃园。320日入场施工,已完成基坑开挖、围挡搭建及地形塑造等工作。

27、云南园。59日入场施工,目前仅完成场地放线、接水接电等施工前期准备工作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]