丝路明珠,魅力银川。近日,国家旅游局在西安召开了第三届全域旅游推进会,并对首批十大“中国旅游休闲示范城市”授牌,银川与杭州、成都、大连、厦门、武汉、宁波、苏州、无锡和珠海10座城市同获殊荣,为银川又增添了一块国字号“靓丽名片”。

银川与杭州、成都、厦门、武汉等城市入围中国旅游休闲示范城市,成为西北地区唯一入围城市。按照评选标准,银川旅游休闲必备条件全部达标,交通便捷畅通可进入性强,城市绿化覆盖率高气候宜人,居民日常生活环境质量优良,旅游景观资源种类丰富,旅游休闲空间规划科学合理、产品种类齐全。

银川旅游资源得天独厚,开发建设沿贺兰山、沿黄河、沿艾依河三大旅游带,打造神秘的西夏文化旅游、秀丽的塞上湖城旅游、壮美的黄河长城旅游、神奇的古人类文化旅游、动感的沙漠探险旅游、精彩的时尚运动旅游等精品旅游项目,全面拉开全域旅游的大幕。

截至目前,全市有A级以上景区31家,其中,5A级景区2家,4A级景区9家,3A级景区11家,2A级景区9家。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]