四季馆一角。记者海坤摄

     第九届中国花卉博览会日益临近,花博会的各项筹备工作也进入了最后的收尾阶段。作为此次花博会最重要的室内展馆——四季馆基建工程已全部完成,各类绿植也已全部种植到位。花博会期间,四季馆将浓缩展出我国东西南北花卉园艺精品,并将先后举办全国精品兰花展、第二届中国杯盆景大赛及中花协7家分支机构室内展。

     负责四季馆绿植建设管理的宁夏绿丰源工程公司监理邹信峰告诉记者,目前四季馆展陈馆建设已经进入最后收尾阶段,后续调试安装也基本结束。“争取在8月25日左右全部进入试运行。”邹信峰说,四季馆公共空间序厅钢架结构已完成,展示区墙面及展示架制作已完成90%,兰花分会和盆景分会正在征集全国精品兰花展及第二届中国杯盆景大赛展品。

     据介绍,四季馆中各类特色建筑的不同区位划分会让游客体验到身在花园、漫游雨林的异域风情。“馆中有很多在北方很少见的稀有植物,进门处还有几个叠水池灯光喷泉,顺着园路直走还会看到一处锦鲤池,锦鲤都从台湾引进。”邹信峰说。

     此外,在四季馆中还有一个专门的果树区,各类来自南国的果树将完整呈现在游客面前。(记者 吴昊 李海弟)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]