作为第九届中国花卉博览会的最大亮点,云轨项目从开建以来就备受瞩目。经过不到4个月的紧张建设,两列云轨列车已经运抵中国花卉博览园进行上轨调试。计划8月15日通电上车闭环进行测试,8月25日完成8个车站的装修,届时空中看花博将不再是梦想。



    目前,轨道已经架设完毕,全长9.7公里的轨道,绕花博园一周,正好经过了每个角落。据了解,目前所有基础、灌注桩、钢柱及钢梁吊装已完成,8个车站电梯等设备正在进行装修,车辆机务段主体结构已经完成。

    云轨是在城市道路中间的绿化带上搭起的双向轨道,最高时速达80公里/小时。银川云轨花博园段项目计划建设轨道9.7公里,其中一期7公里,离地高度8米,运行一次需20分钟,预计8月15日左右建成试运行,9月1日花博会开幕时正式投入运营,每组列车可搭乘100人至200人。列车全程有8个停靠点,包含了花博园最有特色的景观和场馆,游客可参观拍照。列车计划配备10组列车,今后将与银川城市轻轨对接,实现无缝换乘畅游中国花卉博览园。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]