7月15日,银川市首届荷花节在鸣翠湖盛放。昨日,记者在鸣翠湖荷花塘里看到,首届荷花展开幕半个月,荷花进入盛花期,荷塘里姹紫嫣红。

   荷花节开幕以来,不但受到银川市民的热捧,也吸引了大量周边地区游客,游园人数比往年同期大幅上升。银川鸣翠湖生态旅游发展公司副总经理赵学萍介绍,不到半个月的时间,已经累计接待赏荷游客3万余人次。

   一位游客说,平常都是小范围地看荷花,中山公园、龙池荷塘等地。而这次荷花节的荷塘面积特别大,“上周已经来过一次,今天是第二次来。”这位游客说。

   本次荷花节融“观荷、赏荷、品荷”于一体,作为本届荷花节主会场,银川鸣翠湖国家湿地公园600亩荷花立叶婷婷,含苞欲放,显得尤为婀娜动人,沿湖岸线栽植的新品种荷花和睡莲也竞相开放。九莲池内由中国花协提供的红楼、舒广袖、状元红等11种精品荷花正在陆续怒放。荷韵清风、藕遇花博、凤荷塞上、荷美银川4组绿雕组景,让游客流连忘返、赞不绝口。(记者 吴昊 李海弟)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]