第九届中国花卉博览会开幕已进入倒计时,为保障花博会顺利开幕,银川花博园各展馆主体工程主体建设项目加快进度,土建工程均已进入最后收尾阶段。

    7月24日,记者在现场看到,作为此次花博会主场馆的综合馆,土建工程已基本完成。据花博园综合馆项目土建工程监理李更生介绍,目前综合馆主体钢结构工程已全部完成,光伏屋面次结构安装及金属防锈漆、防火涂料也全部完成,屋面玻璃及光伏板安装现已完成花瓣(五个区域)的安装,完成总进度的95%,剩余工作正在有序进中。李更生说,此次综合馆工程包含了很多新工艺,但是工程进度并没有因此滞后,各工种之间协作配合明确,将会保质保量按时完工。部分城市展区已经进场开始展前装修,这也标志着综合馆正式进入了整体工程的第二部分,有望提前完工。

    在四季馆,记者看到馆园内绿意盎然,俨然一派热带雨林景象。工作人员告诉记者,现在四季馆已经进入最后的细节施工阶段,园路、假山、二层架空桥等项目建设完成后,工程就基本完成了。

    此外,花博园整体配套建设工程也进入最后攻坚阶段。记者在现场看到工作人员正在将中轴大道涂染上油彩来呼应鲜花的颜色,户外配套景观花圃的种植也已经开始,银川市林业局绿化二处副主任范志告诉记者,仅南门范围内的181根景观花柱就需要用将近15万个花盆。同时,此次配套景观花圃最大亮点——彩凤绕城来也已进入最后布景阶段。届时,游客可以坐云轨看到两座高近七米的彩凤准备腾飞的景象。(记者 吴昊 李海弟)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 花博会 ]