近日,市林业局为提前备战2017年在银川市举办的第九届全国花卉博览会,在宿根花卉繁育基地利用两个温室,对新引进的翠菊、三色堇、报春花、非洲菊、松果菊等品种进行了引种试验。

   

  在银川市绿化二处宿根花卉繁育基地温棚里,记者看到园艺师们首次尝试培育的翠菊、三色堇、报春花、非洲菊、松果菊等品种,已经大面积成活,鳞次栉比的绿色郁郁葱葱,有的品种已经开出了鲜艳的花朵。

   

  据银川市绿化二处宿根花卉繁育基地站长韩志南透露,这次引种实验主要是结合银川市露地花卉种植现状及绿地植物结构,本着提高露地花卉品质、提前备战2017年花博会的原则,以增加露地花卉色彩、丰富绿地植物层次为中心,在宿根花卉繁育基地利用温室已经成功培育了十个品种。

   

  绿化二处宿根花卉繁育基地站长韩志南介绍说,这次引进的新品种和以往宁夏传统品种在花色上会有一些区别,以鸡冠花为例,宁夏绝大部分的鸡冠花都是红色,而此次引进的鸡冠花是绿叶黄花,其它花卉也有形态及色彩上的差异。现在成活的新品种大多存活率都超过了九成,明年花博会就能够呈现给市民乃至全国的爱花人士。

   

  看着眼前茂盛生长的绿色和鲜艳的花色,仿佛已经能够看到明年花博会期间姹紫嫣红、百花争艳的绚丽景象。

   

  据了解,此次成功培育的品种将全部用于银川市景观绿地、小微公园等,到时可以让市民朋友在出了家门进公园的同时,眼前会有一抹新的美景。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 何力涛 ]