被外界冠以“治堵神器”称号的比亚迪云轨项目,于今年4月18日在银川花博园开工。目前,该项目已完工,并完成了测试。27日,银川花博园进行了一次游客入园整体压力测试,云轨也第一次和市民零距离亲密接触。“空中看花博”在银川梦想成真,成为历届花博会建成的第一条空中游览线路。

  俯瞰花博园全景尽收眼底 

  27日,记者在位于花博园的云轨1号站前看到,参加花博园园区压力测试的市民已经排起了长队,乘车点位于站点的二楼,不久,一列列整装完备的云轨来到站台,迎接游客上车。

  与一般地铁相同,云轨停站后也是需要通过两道安全门后才能进入。车辆开动后,平稳匀速并且非常安静。透过车窗,可以从离地8米高的半空中欣赏到花博园沿途的各色美景。列车上的游客纷纷表示,从云轨上看看到的园区全景,感受和平地上完全不同。

  一些游客是特意赶来乘坐云轨的,除了首次体验的新鲜感,更重要的是能提前欣赏到园中的各色美景。王先生是一位摄影爱好者,退休后喜欢拿着相机到处拍些喜欢的景物,花博园他前后来过五六次了,可是因为园区太大,每次都没有走完全程,“今天坐上云轨,终于可以好好地在空中俯瞰花博美景了。”王先生显得有些兴奋。

  测试正常乘车要注意这几点据银川云轨运营有限公司工作人员童湘晋介绍,银川花博园云轨一号线项目正线总长约5.67公里,现阶段云轨公司为此线路准备了列车7辆,每车共有3节车厢,设计乘车人数为500人~600人,为了保证大家的乘坐体验,预计花博会期间将每辆列车人数控制在300人左右。云轨票价为30元,单圈运行时间约30分钟,共设8个站点,包含了花博园最有特色的景观和场馆,游客可在任意站点参观拍照。

  

  童湘晋告诉记者,花博园内的8个站点中除了7号站不开放,其它站都可以供游客上下列车,这样就可以更有效分流游客,使大家都获得更好的体验。

  另外,童湘晋提醒广大游客,乘坐云轨时一定要遵守乘车规则,包括进站后就禁止吸烟,上下扶梯的时候要抓紧扶稳,走楼梯的时候不要拥挤,乘客上车后不要依靠车厢门,在上下列车的时候,要注意站台和车厢的间隙。“我们通过试运行发现,有些乘客在乘坐云轨时往往会出现连续乘坐多圈不下车,后来的人上不去车的现象。”童湘晋说,云轨票每位乘客可以乘坐两次,完全可以满足大家游园需要,为了让更多游客都能够体验到乘坐云轨带来的便利,请广大游客按规定乘坐。

  记者 吴昊 李海弟

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 苏楠 ]