上海园入口处里弄。

  本届花博会设置了32个省区市展园,园内既有娇艳欲滴的四季海棠,也有惟妙惟肖的“熊猫”和“米奇”,可谓各具特色。昨日上午,记者来到花博园内提前探访上海园。

  “在所有的展园中,我们上海园的鲜花品种繁多,是一大亮点。”园区现场负责人杨仕琦向记者介绍,上海园展摆了彩叶草、万寿菊、一串红、四季海棠、比格海棠、矮牵牛、勋章菊、百合、盆栽康乃馨等多种花卉。

  离开入口处用海棠打造的花墙,在杨仕琦的指引下,记者穿过一组象征上海里弄缩影的石库门门楼,随即映入眼帘的则是一整片花海,枚红色、黄色、白色、紫色、粉色……颜色丰富多彩。

  据了解,上海园以时间轴线串联各个花卉游览区,通过旧趣弄影、童梦趣影、苏河忆影、阑珊璨影等四大主题折射上海不同时期的缩影,而在各个主题中,设计者通过绿植、海棠等材料打造了形态各异的景观。

  园中最有特色的一组景观则是用鲜花打造的三道花拱门。据杨仕琦介绍,目前该拱门已经造型结束,后续将做一些日常养护工作。拱门对面则是体现“丝绸之路”的驼队绿雕。拱门之下则是蜿蜒曲折的景观水系,水流尽头是全园制高点,游客可在此一览上海园众景。

  记者 吴昊 李海弟 实习记者 梁小雨 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 李琳娜 ]