中国花卉博览会始创于1987年,是国家林业局、中国花卉协会主办的国家级大型专业会展活动。20多年来,伴随着中国改革开放、经济发展和社会进步的伟大历程,中国花卉博览会已发展成为我国规模最大、档次最高、影响最广的花事盛会。     
  第九届中国花卉博览会拟定于2017816—95日在宁夏银川举办,为把本届花博会办成一届精彩纷呈、奇美无比的花事盛会,现公开征集第九届中国花卉博览会会徽、吉祥物。

一、征集内容 第九届中国花卉博览会会徽、吉祥物。 二、征集时间 本次征集活动于2016625日正式启动,征集截止日期为201671516时。 三、应征作品要求 应征作品设计应紧扣第九届中国花卉博览会花儿绽放新丝路这一主题,充分体现银川坚定、包容、创新、进取的城市精神,表现出中国深厚的花卉文化底蕴和银川独特的西北文化魅力,彰显塞上湖城、鱼米之乡所特有的自然和人文元素,形象高雅美观、形式简洁明快,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。

  

  

  

  

  

  会徽创作要求:

  1、应征作品应主题鲜明、创意独特、寓意深刻;具有强烈的视觉冲击力,便于识别、记忆和推广,适合长期在各种介质的媒体上传播。

  2、应征作品应包含形象标识的绘制形象、名称和设计说明,可由单幅图稿表现,也可以由不同色彩的多幅图稿组成。

  3、应征者可同时提交多套设计方案,所提交作品必须为原创,此前未以任何形式发表。并具备完整的知识产权。

  4、应征作品设计风格和类型不限,但必须符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

  吉祥物创作要求: 1、吉祥物应符合银川城市精神气质、富有生命力。

  

  2、构思新颖、视觉冲击力强、富有时代感。

  3、具有表情、漫画、视频、周边制作等延展性。

  4、需绘制吉祥物三视图(含:正面、正侧、背面)及三维图,并为吉祥物设计三个或三个以上能表现该形象特色的动作。

  5、吉祥物需有名字,优美上口、易于传播,并符合吉祥物性格。

  6、需说明创作理念、吉祥物具备的内涵。

  四、应征作品奖励 征集单位从所有会徽、吉祥物应征作品中分别选出1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖以及30名入围奖。 1、一等奖奖励人民币5万元,并颁发荣誉证书及奖杯 2、二等奖奖励人民币3万元,并颁发荣誉证 3、三等奖奖励人民币1万元,并颁发荣誉证

  

  

  

  

  4、入围奖奖励人民币1千元 五、评审流程

  

  1.资格审查。2016716日—717日,主办方对所有应征作品集中启封、现场公正。统一建档编号,进行作品资格审查。

  2.入围初评。2016718日,专家初审委员会对所有符合资格应征作品进行初评,选出30件入围作品进入复评。

  3.公众咨询。2016719日—721日,在银川市政府门户网站:http://www.yinchuan.gov.cn/公布前30件入围作品并征集意见。

  4.专家复评2016722日,评审委员会对前15件入围作品进行复评,选出6件候选作品。

  5.专家终评。2016723日,专家咨询委员对6件候选作品进行专业咨询,评选出一、二、三名奖项。

  6. 方案审定。2016724日,第九届花卉博览会执行委员会宣传部根据专家评审、公众咨询和专家咨询的综合意见,审议确定最终方案,颁奖并面向社会公布。

  六、应征资料递交

  1、递交方式

  应征资料应以现场递交、邮政专递或邮件递交的方式递交,主办单位不接受上述方式以外的其他递交方式。

  现场递交的时间:2016625日至715日,每个工作日上午900-1200,下午1400-18:00。逾期未送达指定地点的应征作品,主办单位将不予接收。

  2、递交地点

  地  址:中国宁夏银川市兴庆区北京东路156号,银川市林业局第九届中国花卉博览会筹备工作办公室

  邮    箱:jbhzj_5011796@126.com

     编:750001

  3、稿件密封及标识

  应征作品应密封包装,密封袋上须清晰注明“第九届中国花卉博览会LOGO、吉祥物征集活动征集”字样,并须清晰填写投稿人的姓名(名称)、地址、联系方式等信息。

  4、应征资料要求

  1、纸质文件

  (1)应征作品:尺幅为A4横向,上面留出2厘米为评选编号栏,下面留出4厘米为作品的题目、说明文字。文字限定在200字之内,中间区域摆放方案及其他示意图,一个方案在一张纸上展示,不要装裱。

  (2)知识产权声明。

  2、电子文件

  投稿人应提供应征作品的电子文件,电子文件的载体可以是光盘或其它移动存储介质,稿件采用300dpi高分辨率制作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 梁辰晨 ]