银川新闻网讯(记者 姬恒飞)第九届中国花卉博览会开幕在即。8月23日,记者从第九届中国花博会专题会上获悉,本月27日将开展中国花卉博览会园区压力测试,组织市民游客参观游览中国花卉博览园,通过开园前全面模拟园区的综合运营,从而查漏补缺、积累经验,实现展会的安全、有序、高效运行。

  据悉,花博会园区压力测试的重点是测试花博会指挥协调、安保交通系统、票务运营系统、商业售卖系统及服务保障系统的负载能力及运行效率。同时,也将对各板块员工、志愿者的服务品质据悉检测,通过制定详尽的测试计划、为游客发放调查问卷的方式进行意见收集,了解受众构成、游客兴趣点及各分项满意度,在开幕前针对性培训、人员布点调整等,保证正式开园后尽可能为每一位游客提供周到服务。

  “测试范围包括览山岛、花博岛、阅海岛在内的整个花卉博览园的室外展区及各公共休闲区。”中国花卉博览会执委会办公室负责人介绍,其中,室外展区包括国内展园、国际展园、企业展园和专类植物园。公 共休闲区域包括各公共绿化休闲区域、广场活动区域等。测试内容包括园区运营各板块,包括交通(外围交通、停车场、云轨、电瓶车)、票务(票检、安检)、餐饮、商业(特许经营、零售)、物业(安保、保洁、工程)、游客接待服务(问询、导览)等。

  “为了模拟园区的真实运营状态,本次测试将采取定向发送测试纪念票的方式,邀请市民游客自行入园进行除展馆外的园区游览及云轨观光游览。”该负责人介绍,为了从更专业的角度、更全面地进行本次园区压力测试,将邀请相关部门组成测试评估小组开展测评工作。

  此外,记者获悉,智慧花博是第九届中国花卉博览会的特色之一,花博会将通过“智慧花博系统”为游客提供全方位服务,在手机等智能终端实时推送交通状况、天气变化、展区介绍、观赏路线等。智慧花博系统整理了中国花卉博览园露地种植植物名录130种,四季馆植物名录572种,并对其中的254种制作二维码,游客通过智能手机扫描二维码,或通过语音讲解器自动感知,即可获取植物的详细信息,包括图片、文字、语音等。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑: 苏楠 ]